Самурайский меч

Николай Таранцов
САМУРАЙСКИЙ МЕЧ
/Стихи о совершенстве/

Ты много раз вонзался в плоть живую,
Видел не раз ты, как войну рисуют
Кровью людской,
Но ты знал слово честь
Знал, это главное, что в жизни нашей есть,
Честь, это жизни главное звено,
А без того, вся наша жизнь ничто, …

О жизни ты б мог рассказать поболе,
Ведь ты то знаешь, чтобы быть достойным,
Нужно не только самураем зваться
Воином нужно до конца остаться,
Воин вспороть живот себе сумеет
И обретет быть может, то что верит,
Зная, что это,
Тот последний бой,
Которым, завершают путь земной.

Ты много раз в живую плоть вонзался,
Кровью людской не раз ты умывался, …

В чем совершенство, если не в тебе,
Висящем, тихо, мирно на стене.