мертвое море

Пластилиновый Бог
в зрачках цвета мертвого-мертвого моря,
в эскизах картин неудавшихся судеб
дрожат непривычные искры бемоля.
из страхов и фобий твой ягодный пудинг
давно зачерствел, а знакомые лица
не радуют больше. давясь никотином,
ты мне продолжаешь бессоннично сниться
и в вены вплетаться цветком паутины.