Я снова не могу уснуть...

Светлана Балагула
Я снова не могу уснуть,
Не знаю я, в чём боль моя,
Как я хочу скорее в путь,
Оставить старые края.

Мне надоел мой дом, уют,
Хочу бескрайности дорог,
Которые всегда зовут,
Когда мне плохо, за порог.

Мне надоело все вокруг.
Ведь я одна в большой толпе!
Как мир жесток. И этот круг,
Я замыкаю на себе…
1993