Почему мы с тобой расстаёмся

Романова Елена
1
Почему мы с тобой расстаёмся,
Не поняв, не узнав, не простив?
Навсегда при своём остаёмся,
Не растратив и не расточив.

Разлетаемся в разные страны –
Птицы осенью, птицы весной.
Разрываемся в рваные раны,
Раны, равные кровной ценой.

Разбегаемся в разные реки –
Незадачливые ручьи.
Расстаёмся чужие навеки,
Остаёмся навеки ничьи.

2

Расстаёмся – остаёмся
На своём родном вокзале.
Мы друг к другу не вернёмся,
Мы друг друга не узнали.

Расставаясь – разбиваясь
На совсем чужие части,
Мы уходим, не пытаясь
Отыскать друг в друге счастье