Пегас

Караханов Ашот Эдуардович
ПЕГАС
Разорвалось небо в клочья
Кривым лезвием грозы
О, Пегас ты разве кляча
Дай же в руки мне бразды.

Дай воспрянуться мне духом,
Обуздать тебя ещё
Дождь пошел, а мне всё сухо
Телу сухо под плащом.

Под плащом стоит скульптура
Чёрный плащ на ней одет
Я Пегас Литература
А укутан я в обет.

Дав обет во время бреда
От падения с седла
Ты, Пегас моя победа,
Гроза небо не сожгла.

Гроза небо закалило
Гроза в мыслях у меня,
Плащ дождю швырнул я мило,
И запрыгнул на коня.

И понёс мой конь ретивый,
Держа всадника в седле
В непогодные мотивы
Над просторами полей…
04.07.07.