Детство Вождя. Мать Порядка

Вокс Попули
Когда был Ленин маленький,
Не больше чем микроб,
Попал он прямо в маменьку,
Залысый морща лоб.

Сидел внутри, пил кровушку,
Учился - что да как.
Отращивал головушку,
Накачивал форшмак.

Подслушивал евстахивой,
Коротенькой трубой
О том, как про анархию
Мать спорила с собой.

Как вслух читала Герцена,
Как пела царский гимн...
И он тогда всем сердцем нах
Решил покончить с ним.

Из эмбрионов выбившись
В довольно зрелый плод,
Ильич однажды вздыбившись,
Пошёл на свет, в народ.

В конце апреля, схватками
Совсем измучив мать,
Родился он с задатками
Всё в мире поменять.

Он жил с тех пор таинственно,
Но жил с тех пор не зря.
А ради и единственно
Рассвета Октября.

И ты, дружок мой маленький,
Напрасно не мочись!
В утробе доброй маменьки
Учись, учись, учись!

Не знай в утробе лени ты!
Не парься кирпичом!
Тогда и ты по-ленински
Родишься Ильичом!