Одуванчик и небо

Анастасия Милая
Одуванчик и небо
Светлый лучик в золотой корзинке
Горестно вздохнул и покачнулся
Покивал приветственно дождинке
И слегка устало улыбнулся
Расскажи дождинка мне о небе
Хорошо живется вам иль нет?
Что с вершин видать на белом свете?
Худо ль там иль ладно, дай ответ
Капля переливом зазвучала
Мы росли семьей над горной кручей
Я почти что ничего и не видала
Ты спроси у грозной синей тучи
Одуванчик поклонился низко
Встрепенул упрямую головку
И как туча пролетала близко
Он спросил, смущаясь, так неловко
Расскажите туча, мне о небе
О прекрасных звездах и луне,
Облаках, дожде, о людях, зверях
Я прошу вас, расскажите, туча, мне
Туча потемнела, разъярилась
Пролилась сиреневым дождем
В облако цветное превратилась
Засияло праздничным огнем
Здесь на небе и тепло и ясно
Я зову тебя сюда, наверх собой
На земле все хмуро и ужасно
Зло пришло, кругом один разбой
Дети быть детьми не успевают
И торопятся скорее повзрослеть
Люди к людям уважение теряют
Стыдно людям сострадание иметь
И за деньги все дают, все покупают
И любовь, и помощь и друзей
И о многом важном люди забывают
Чахнут розы, вместо них – репей
Звери, люди, и цветы и птицы
Заперты в квадратной темноте
Лес им многим может лишь во сне приснится
Увиденный когда- то на листке
Поднимайся одуванчик, в небо
Бедный, ты от горя поседел
он вздохнул, и огляделся где был
И качнувшись в небо улетел