Независимость

Стихостасья
Вот и иссяк поток бесконечный
Упреков, претензий. И Путь,
По которому шла, стал безупречен -
Теперь меня некому упрекнуть.

Ах, независимость, как ты беспечна! -
Куда пожелаю, держу я тот путь.
Но идти никуда неохота извечно-
Ничего от меня не зависит ничуть…