Я научился видеть сквозь

Максим Малинин
Я научился видеть сквозь,
И одиночество подкралось,
Но вроде б невзначай и вскользь,
А всё-таки оно осталось.

Ошибочно считал, что разучусь
Смотреть в толпу и видеть небо,
Пора признать: я с этим не смирюсь!
Мой злейший враг – моё же эго.

Я испытание свободой
Так и не прошел, мой грех.
И жизнь становится убогой
От жизнеутоляющих утех.

Два шага до конца не дотянул,
Один обрыв на вдохе, и побег,
Не смог, не выдохнул, не заслужил
Достойного призванья Человек.