Не смейтесь над влюблёнными

Солнечная Котёнка
Не смейтесь над влюблёнными. Они -
Блаженство Бытия и высшее Творенье,
Их поцелуй - грехов всеобщих искупленье,
Один их взгляд - и все мы спасены...

Влюблённый безответно - всем смешон:
Нелеп, застенчив, робок и растерян,
Но в этот миг ему весь мир доверен...
В Обитель Радости Мирской допущен он!

Влюблённый в свою робкую ладонь
В наследство нашу Землю принимает,
Он стуком сердца время жизни запускает
И оживляет взоры дремлющих икон

Не смейтесь над влюблёнными. Весна
В их честь раскрыла первые листочки,
И муза эти пламенные строчки
На крыльях вдохновенья принесла...

7.07.07