Уходящая зима

Евгения Краснова
На далекий север Зимушка-Зима
К Снежной Королеве двинулась сама.

Отступает важно, медленно плывет,
Унося с собою снег, метель и лед.

Вдруг осиротели горки и катки:
Спрятаны надолго санки и коньки.

Но поют капели чистым серебром
Песни о метелях, сказки о былом.

И в веселом хоре вешних ручейков
Слышен смех снежинок, голоса снежков.

28.02.07г