Любовь не равнина, поверь мне

Эдуард Щербаков
Любовь не равнина, поверь мне
То горы, ущелья меж них
То робот, идёт по равнине
Спокоен программой, своей
А ты человек, ты стремишся
К вершине, к Любимой своей.

Как птица взлетаешь, к вершине
Вдруг туча закрыла, её
Шквал ветра отбросил, в ущелье
Тебе не совсем, хорошо.

Но солнечный лучик, сквозь тучи
Пробился, тебя отогрел
Взмываешь ты вновь, к вершине
Все тучи, разгонишь крылом
Паришь над вершиной, ты греешь
Ты даришь, свою любовь.

Надежда, желанье и вера
Сомненья, обида и грусть
Всё это любви, вершины
Ущелья всё это, любви
Всё это, не из программы
Для робота, из равнин
То чувства, стремленья, желанья
Живой, для любви души.
31.05.07 г.