Неизъяснимая мудрость

Рада Алмазная
Давным давно,в былые дни -лета
Великие правители держали шута.
Мудрецов,советников,как много было их,
Но шут,надо заметить,был за троих!
Вопрос напросился:-Как так,почему?-
Но дело всё в том,что шуту одному-
Были подвластны такие дела!..
От злости злодеев съедала хула!
И так называемые мудрецы-
Пыжились,тужились,ну и глупцы!
Их ум изворотлив,обманом изжит,
Мысли закисли от мути и лжи!
Шут –простодушен,ему не грешно:
Резвиться,смеяться,когда не смешно.
Ему дано право про всё говорить!
Мудрец сидит в страхе,его рот закрыт!
Дурак не боиться совсем ничего:
Ни гнева,ни страха,ни царя самого.
Он чист как дитя, его мысли легки.
Спонтанность,игривость- его козырьки!
Высшая мудрость -гениально проста,
Душою и сердцем она для шута!
Мудрец будет думать,что ж говорить?-
В начале обманет,а после дрожжит!
Спонтанность!Спонтанность!-ключик Шутов!
Подальше держитесь от мнимых думцов!

 7июня 2007