Снаружи и внутри

Моргачёв Владимир
СНАРУЖИ И ВНУТРИ

__________________________ Саше Коврижных.



В тесной клетке грудной, как в тюрьме,
Кто-то плачет беззвучно во мне.

То ли девочка, то ли старик,
То ли птица, то ли родник.

Что ты плачешь над жизнью моей?
Изнутри тебе разве видней!?

Здесь, снаружи, - одна благодать.
А внутри - ни черта не видать.

Кто бы ни был - ты плачешь, как Бог:
От тебя я вконец изнемог.

Неужели так худо внутри?
- Хочешь видеть? Входи и смотри!

Острый свет полоснул по глазам -
Я увидел, что плачу я сам

И жалею того, кто вовне
Без конца ухмыляется мне.