Июль

Анатолий Канарский
Июль не балует теплом,
Штормит в небесной колыбели,
Дождей прохладные капели
Осенний навевают сон...

Уже близка средина лета,
Тебя желанный отпуск ждёт,
Но время медленно течёт,
Блуждая во Вселенной где-то...

И всё же, как прекрасны дни
Весёлой юности беспечной!
Когда ласкает ветер встречный
И сердцу хочется любви...

Всему свой срок, своя пора,
Чему бывать, тому случиться,
Будь вольной, сильной, доброй Птицей
Под знаком Павла и Петра.