Гитлер югенд...

Солнц Я
***Что-то из прошлой жизни***

Мой город засыпает под рассвет
И снова просыпается с закатом.
Вот так же, под Берлином, в сорок пятом
Под отсвет пролетающих ракет
Не спали... Только новая волна
Нежданно накатила в дымке леса.
Пронизанные истинами Гесса
Мальчишки, как последняя стена...
И страшно. Непонятно для чего...
Зачем и почему в душе невнятно
Уже рыжеют души неопрятно,
От близости престола Твоего.
И прах невозбранённо вопиёт
К тем жертвам, что скитаются поныне.
Как жаль, что в исторической картине
Их вождь не положительный ведёт...

06.07.07