И вся страна грустит...

Александр Зрячкин
..............................Памяти Михаила Евдокимова

И вся страна грустит:
Померкло лето в Сочи,
И гордая Москва
С опущенной главой.
Вернуться бы в пути
Хотя бы на часочек,
Услышать бы слова
"Ребята, я живой",
А вслед за ними - вздох
Знакомой морды красной,
Блестящий монолог
"О цвете банных тел".
Наивная душа
Надеется напрасно:
Потеряно тепло,
Алтай осиротел...

.................................7 августа 2005 года