Как беззащитны строки на листе!

Татьяна Вольнова
Как беззащитны строки на листе!
Теперь одни. Ни голоса, ни звука.
Сокрыто в затетрадной темноте
Какая им предшествовала мука.

Отныне мы в разлуке навсегда.
Я над строкой своей уже не властна.
Скользит вдоль берега прозрачная вода,
Какой бы ни была земля прекрасной.