Теорема Пифагора

Форс Мажор
Я учила – вот умора! –
Теорему Пифагора.
Говорят, его штаны
Во все стороны равны.

Чтобы практикой проверить,
Вот бы те штаны примерить
Раз так несколько подряд.
Ведь не зря же говорят:
Чтобы что-то доказать,
Нужно взять и показать.

Только где найти штаны
Вот такенной ширины,
И чтоб ихняя длина
Ширине была равна?