Местоимения

Роман Натин
 
Он шёл домой. Она была пьяна.
Горели свечи, воздух наполняя
Тоской и безразличием. Одна.
Самой себе уже не изменяя.

Свежа и хороша, как никогда,
В причудах колыхающейся тени.
На столике бокал, а в нём беда, -
Разбавлен страх иллюзией спасенья.

Он не способен чувств самообман
Умом принять за чистую монету, -
Она забыла. ... Море, пляж, роман
Курортный. Духотой томило лето.

... Он ждал её... Она ждала бурбон
В прохладном номере. Под хруст наличных
Разменено доверие... А он
Бросает мелочь нищему обычно...

Жизнь, состоящая из двух частей...
Рассвет не встречен по вине затменья.
Живя в плену избыточных страстей,
Она молилась, - требуя прощенья...

Нажать на " стоп " и отмотать назад..?
Но он не Бог, - основы мира рушить...
Да и к чему весь этот маскарад..?
Душе тепло. Прикрыло снегом душу.

Законный муж. Любовник. Но не друг...
И день за днём, сквозь слёзы улыбаясь,
Когда - то данной клятве верен. Круг
Очерчен. Он уходит, возвращаясь...