сумасшедшая баллада о любви и ревности

Влад Копернин
не заметить тебя - трудно:
кожа - бархат, а волосы - лен!

потому... никакое не чудо,
что в тебя, как пацан, я влюблен;
как мальчишка, бегу на свиданья...

и хоть знаю, что ждешь меня ты,
замираю в тоске ожиданья
лицезренья твоей красоты!

и забыв про усталую проседь
в своих темных, змеиных кудрях,
я готов даже бизнес забросить,
лишь бы снова в зеленых глазах

замелькали знакомые искры,
загорелся манящий огонь...
Как я счастлив, когда ты так близко!
но в разлуке - меня только тронь :(

ревность к прошлому ч0рною желчью
разъедает и душит меня;
и боюсь я нас - искалечить
резкой вспышкой слепого огня;

я давлю в себе глупого мавра,
я душу его как могу!
я внушаю себе, что завтра
я забудусь на том берегу,
где лишь ты... где не бродят печали..
где любовь охраняет покой...

что я тоже, вообще-то не ангел,
и что уж не моею рукой
камень может быть поднят и брошен
в твою сторону. Боже мой!!!
Как же я о тебе - Хорошей
могу думать так: я - Плохой.........

Ты - писала другим когда-то:
нежно, ласково, о любви...
только нет в те года возврата!
и не будет. и шут-то с ним.

Ты в потемках блуждала долго,
сохраняя в себе - свет...
ты прошла через кривотолки,
сохранив чистоту и цвет:

белый-белый. лучистый. чистый.
нежный, ласковый - для меня?
как же снова могло случиться,
что при свете смурного дня
я опять разбиваю в клочья
неповинный гипсокартон?
что во мне снова ревность клокочет???!
может, это кошмарный сон?

мне приснилось - что я отелло!
правда, глупо?
- ну да, ну да...
отчего же опять слетела
и порвалась тугая узда?

может, боль от разлуки долгой?
может, я полночной порой
с недодрыху, на нервной почве
хорошо заболел головой?

может, здесь сказалась, по Фрейду,
невозможность тебя обнять?
- утро вечера мудренее!
глупый нигер, ложись-ка спать.................