Когда друг ушел

Елена Ясенева
Я верила в силу беспечного мая,
И долго бежала за призраком друга.
Но город змеей обвила кольцевая,
И двигались хищно трамваи по кругу.

И когти антенн на продавленных крышах
Тянули из неба железные жилы.
А эхо шагов становилось все тише,
Закончилась мелочь. И лица чужие.

Дрожала, озябши, весна на изломе.
И вечность истаивала по минутам…
Случайно мы встретились в пыльном вагоне,
Но жизнь развела нас по разным маршрутам.