Как немые, ты и я

Яков Н Шафран
********
В коридорном полумраке,
В душном воздухе цехов
Я бродячею собакой
Пробирался меж цветов,
Меж цветов, цветущих глазок,
Меж улыбок и духов,
Меж таких всех разных сказок,
Меж загадок и стихов.
Но душа моя молчала,
Ей всё было нипочём,
И горели в полнакала
Светляки под потолком...
Вдруг, вокруг всё озарилось,
Словно факел кто зажёг,
Тихо дверь приотворилась -
Ты вступила на порог,
Плавной, чинною походкой
Ты прошла, не поглядев,
Все цветы свои головки
Молча повернули вслед;
Все погасли, вдруг, улыбки
Пред улыбкою одной,
Словно свёрнутые свитки
Перед сказкою самой;
Все загадки загадались
Снова тайной бытия,
И в молчании стояли,
Как немые, ты и я.