Нарекали доли нам

Яков Н Шафран
********

Детство безбедовое,
Детство озорное,
Детство лепестковое,
Детство травяное.
Окунались в росы мы,
Вовсе не болея,
И ходили босыми,
И не по аллеям.
День-деньской расти
Мы не уставали,
Изрекали мудрости
Безусыми устами.
Усталыми, довольными
К маме возвращались.
Нарекали доли нам -
Разные достались.
Но к вершинам жизненным
Трассы намечая,
Силу неизбывную
В детстве мы черпАем.