И уходили в тень горы

Яков Н Шафран
********

Едва рождённому, ему
Уже готовили суму
Для странствий будущей поры,
Тесали древо топоры,
И, чтя пророчества порыв,
Внимая книжному уму,
Клонились в пояс самому,-
И уходили в тень горы.
 1982 г.