От того так больно мне

Яков Н Шафран
********

 Берёзы милые,
 я снова к вам иду,
 Когда унынием
 не превозмочь беду,
 Когда, вдруг, низок
 станет потолок.
 И тот, кто близок,
 станет, вдруг, далёк.
 Я окунаюсь в
 вашу простоту,
 И прикасаюсь
 птицей на лету,
 И приникаю
 к белой наготе,
 И обретаю тягу
 к высоте,
 К той высоте,
 что синью названа,
 К той высоте,
 что нам на всех дана.
 И нету краше
 тех краёв,
 Где в рощах
 песни соловьёв,
 Где корни -
 часть моих корней,
 Где ветви
 часть моих ветвей.
 И может от того
 так больно мне,
 Когда вас обдирают
 по весне,
 Когда из зверски
 переломанных ветвей,
 Качают сок
 берёзовых кровей.
 
 1985 г.