Не забыть бы

Яков Н Шафран
********

 Утром ранним - снег и ветер,
 Когда собак ещё не вывели гулять,
 Солнца ласку бегом встретил -
 Бла - го - дать!

 Круг за кругом - километры,
 Парк улыбкой засветился, потеплел,
 Белым-белый юркой белкой
 Зарыжел.

 Твари зимние, корма хватит вам,
 Не иссякло бы лишь добро.
 Вот девчушка из маминой сумки
 Рассыпает своё зерно...

 Глубоко и как вольно дышится,
 И, молю, чтоб ногам не устать,
 Прибавлять постоянно к мышечной
 Радость видеть, любить и знать.

 Знать, что все мы взаимосвязаны
 Этой ранью и навсегда,
 Не забыть бы, дай Бог, обязанность,
 Долг и прочие наши права!

 21 декабря 1984 г.