Жить, чтобы страдать?

Евгения Демина
Обращаясь к Богу в трудный вечер,
Прочитав молитву, веря в чудо,
Он искал тот путь, что душу лечит,
Когда жизнь дошла до точки «худо».
Вспоминая прошлые потери,
Оживлял в себе эмоций бурю,
Для страданий открывал он двери,
Плакал горько, тоской сердце хмурил.
Вместе с ним заплакало и небо -
Гром, пронзительные блески молний.
Так стихия повторила слепо
Спектр чувств практически по полной.
Вместе с небом загрустило море,
Вспенив волны, распугав всех чаек,
Разделяя с человеком горе,
Это был природный крик отчаянья…

А он не знал. Боролся в одиночку.
И, может даже, не хотел узнать.
Все то, что стать могло опорой точкой…

Он жил, чтоб жить? Иль жил, чтобы страдать?

7.07.2007