Вчера, сегодня, завтра

Людмила Кац
Что будет завтра – не дано мне предсказать,
Мороз и солнце или зимняя гроза?
Все так расплывчато, туманно и неясно,
Нет, я над будущим, конечно же, не властна!
 
Да и сегодня все не так, как я хочу,
Событий ход мне изменить не по плечу,
Не стоит нервы даже тратить понапрасну,
Нет, настоящее мне также неподвластно!
 
Но ежедневно принимаюсь я с утра
Все изменять, произошедшее вчера,
Я помечтать могу — вот если бы да кабы
Я обошла все эти кочки да ухабы,
 
Я всех обидчиков вчерашних уличу,
Из неприятных ситуаций улечу,
Как захочу, вчерашний день переиначу,
А уж позавчерашний – так тем паче!

Ах, сослагательное чудо-наклоненье!
Лишь ты одно мне поднимаешь настроенье!