Современная сказочка

Лев Корешков
Не в далёком царстве.
В доме у пруда.
Жили дед и бабка,
Как и все тогда.
 
Жили одиноко,
Не было родни.
И была лишь кошка,
Третий член семьи.

Полным инвалидом
дед пришёл с войны.
Всю войну пахала
Бабка для страны.

Пенсия копейки,
Сад да огород.
Не роптали, ждали,
Как и весь народ.

Днём скончалась бабка,
Ночью умер дед.
Схоронили миром,
Выпив напослед.

Заросла могилка,
Повалился крест.
И исчезла кошка,
Не видать окрест.

Выросла лишь ёлка,
На могилке той.
В бабку шириною,
В дедку высотой.

А кругом гранитные
Памятники в ряд.
Ворам, бизнесменам
С гордостью. стоят.

Пролетают годы,
Крошится гранит.
Подрастает ёлка.
И пока молчит.