Именины у Марины

Форс Мажор
или песенка о нашем дружном коллективе

У "тётеньки Марины"
Сегодня именины,
Но только – тс-с-с! – об этом
Не каждый должен знать.
Наш магазинчик «Рондо»
Хотя бы ради понта
Решил её поздравить
И духом поддержать.

Ах, "тётенька Маринка"!
Пришла эпоха рынка –
Мы что-то покупаем
И что-то продаём.
Идя в капитализм, мы
Приобретаем клизмы,
Чтоб поскорей достигнуть
Того, к чему идём.

Как хорошо сидим мы
У "тётеньки Марины" –
Здесь можно даже выпить
Всего, чего хотишь.
Нам многого не нужно:
Мы – споенный и дружный
До праздников охочий
ЕДИНЫЙ коллектив.

Мы выпьем здесь немножко,
Потом – на путь-дорожку,
Затем ещё – вдогонку,
Потом – на посошок.
Потом – слегка закусим
И по домам припустим,
Чтоб дома не устроил
Чего-нибудь дружок –

Тогда пойдёт потеха
(Желаю всем успеха) –
Нам будет не до смеха
От наших половин,
Ведь как пойдут вопросы,
Расспросы и допросы,
Тогда нас всех поделят
На ЖЕНЩИН и МУЖЧИН.

2 сентября 1993 г.