Дружба двух шпаг

Ирбис Руа
Памяти незабвенного ВГ

"Ты, как прежде красив,
и когда сюда я пришла...
Из желаний и просьб
У судьбы я просила ТЕБЯ!"...





За пару жизней нашего знакомства
Часть бОльшую любил ты не меня…
У наших чувств не родилось потомство,
Лишь сто минут холодного дождя…

Открытый взгляд, как небо над карнизом,
Для пьесы ли влюбленности зачин?
Так превращалась в бесконечность близость,-
Доверчивую нежность без причин…

Неловкий жест между клинками – накрест,
Двух гордостей холодный поцелуй…
Смешной войной наигранная наглость
Скрывала слабость за…стихией бурь.

Друг друга понимая бессловесно,
Спина к спине молчали мы порой…
Сидя над склоном лестницы отвесной,
На крыше чувств, не прозванных игрой…

Любить других – разумное решенье…
И каждый в своем мире, как кумир…
Но иногда молчать до исступленья:
Мизинцем до мизинца – хрупкий мир…

За чашкой чая признаваться в прошлом,
Изображая дружбу острых шпаг.
Но помнить сотни лет лишь о хорошем:
Пускай единственный – зато навстречу шаг.

………………………………………………….
Открытый взгляд, как небо над карнизом,
В дождях без молнии - мимических морщин…
И вне пространств и вне времен та близость,
Возникшая, как нежности зачин…

За пару жизней нашего знакомства
Часть бОльшую любил ты не меня…
Пустой перрон не признан вероломством,
И встреча каждая совсем не западня…

И потому поверить не смогу я,
Что нет тебя… Напрасно все твердят…
Доверчивое эхо поцелуя
Длинней безмолвных ста минут дождя…