Туман

Галина Крошка Ру
Написано на "Блиц-сюрприз - традиционный" (В Садах Лицея)

Ночной туман вовсю чудит:
Размоет белой акварелью
Певцов ночных скупые трели,
И запахи разбавит прелью
Болотной сырости… Гляди:

Густой туман тебя обманет!
То приукрасит, то – сотрет,
Стекляшкой обернется лед,
Цикутой ощелкнется мед…
…Ах, ежик, мы в таком тумане!