Дымка

Ольга Мантрова
Розовая дымка возле вазы

Розовая дымка по стеклу...

Превратить бы эту дымку в стразы

Как янтарь

Запечатлеть тоску мою.


Только почему-то точат слезы

Только почему-то по щеке...

Разлетелись как хрусталь цветные грезы

Как вода

Рассеребрились в темноте.


Роза потеряла очертанья

И вниманье потеряло смысл...

И мое почти угасшее сознанье

Как солют

Исчезло после искр.