Не смотри! На тебя не взгляну

Ольга Мантрова
Не смотри! На тебя не взгляну
Уходи на четыре стороны!
Видит глаз пред собой только тьму
Все, что было, хоронят вороны.

Без тебя проживу, ты не смеешь
Всколыхнуть все, что было, забудь!
И меня ты вернуть не сумеешь,
И скребется тоска в мою грудь…

Боль разлуки пронзает мне вены
Леденеет и кровь и душа
Между нами возросшие стены
Превращаются в города.

Понимаю, что больше не будет
Той любви, что однажды жила.
Видит Бог – и меня не осудит –
Все, что было, тебе отдала.

Не смотри! Не взгляну, я сказала!
Пусть люблю до сих пор лишь тебя,
Только после такого финала
Больше жаль (почему-то?) себя.

 02.02.04