Топор - природа вещей

Аркадий Эйдман
Сказал задумчиво топор,
Кроша бревно в щепу:
«Мне неприятен мой напор.
На ту ль я встал тропу?
Хоть мастер я по колке дров,
Других не знаю дел.
Вот дед мой множество голов
Поотрубал от тел…»
Мой друг, наверно сгоряча
Свою клянёшь ты роль…
Ты не был в роли палача,
Его не знаешь боль.
И я не прав, мой друг, не прав,
Забыл одно лишь но:
Грешно и отсеченье глав,
Грешно терзать бревно….
 5.07.07