Старая сказка на новый лад. Дочь Золотой рыбки

Strega
или "Боцману от Сирены - 2"
Пик Нику на его отзыв на "Боцману от Сирены":

Ну, напоследок, Эм, от боцмана вот…))):

К морскому дну душою прикипел.
«Эх, боцман, – говорят мне, – что за лажа?!
Она ж не золотая рыбка даже,
И в месте том, которое воспел
Ещё великий Пушкин, хвост у ней,
И твоего, пожалуй, он длинней...»
_______________________________________________

РАЗМЕЧТАЛСЯ - "НАПОСЛЕДОК" !!! )))))
ВОТ ТЕБЕ:
"Златая рыбка, - говорят друзья, -
Была б тебе, морской волчара, кстати".
И что твой "хвост" сравнить с моим нельзя -
ты их уже наслушался. Но хватит
бахвалиться пред этим пьяным стадом,
тельняшку рвать, открыть пытаясь душу.
Не надо подвигов. И больше пить не надо
Теперь меня, Сирену, ты послушай:
Златая рыбка (лажи нет) была
Моею мамой, деда возлюбившей.
Отбить пыталась старого козла
у бабы, злее зла земного бывшей.
Ведь дедка тот и был не так уж стар.
Хоть жизнь с такой супругой и погрызла,
в постели все ж остался "супер-стар"!
Дед крепких чувств тот был и организму.
Уж я не знаю, плата ль велика
была за день с ногами и на суше -
колдунья содрала наверняка
с той рыбки за услугу эту куш.
И вот случилось: отдан деду пыл
под звездами, неистовые ласки...
Но дедка всё ж каргу свою любил.
По глупости не дочитал он сказки,
где Пушкин предсказал ему конец
с корытом бабы жадной, вероломной.
Не к счастью с рыбкой доброй под венец,
а ждать погоды, словно пёс бездомный,
у моря... Что ж, достоин - получи!
Вернулась рыбка в глубину в печали
Сердечко стонет, душенька кричит -
не принят чувств её девятый вал!
Но дни летят, летят, летят, летят...
Под грудью уж другое сердце слышно...
Приходит день, когда уж не роптать,
а нянчить златохвостую малышку!
Сиреной нарекли. И всех красот
морских я стала вскоре, боцман, краше.
Кто раз увидит - больше не живет
земным, обычным. Что земное ваше?
Тьфу! пыль, жара и мухи, суета
вокруг бочонка с этим мерзким ромом.
И ты за мной погнался неспроста -
уже с приданным несколько знаком.
Ты бескозырку не сдвигай на бровь,
с груди мохнатой не сдирай тельняшку -
смирись. Пришли уже твоя любовь,
моя - а это значит вместе - наша!
Тепло твоей в мою вольётся кровь
А хвост... ещё жива всё та же ведьма
и всемогущая твоя свекровь -
златая рыбка, что любила деда.
На дне морском ты перестанешь пить.
Меня ты будешь холить и лелеять
 
Ну, полно бредни пьяные травить,
пред этим свинством не фиг бисер сеять.
Иди за мной, моряк, теперь ты только мой
Наш ждет уютная прохладная пучина,
кораллы, жемчуг - к ним нам путь прямой
А для печали больше нет причин...