Изменился

Алина Вишневская
Какая-то странная грусть
Присела ко мне на плечо…
Ну, что ж, будь, по-твоему, пусть
Воспоминанье еще горячо…

Но боли не будет, не будет обид!
Меня печалит только
Твой измученный вид…
Ты изменился! Зачем? Мне назло?
Но я же сказала, что чувство прошло!..
Ты стал вновь курить…
И пить ты не бросил…
Зачем же ТАК жить?
Ведь больше не спросит
Никто, что стало с тобой!
Одно знаю точно, что не со мной
Теперь проводить тебе дни
Ведь у тебя есть друзья, и они
Помогут скоротать вечерок не один…
Тебя оставлю с друзьями один на один!
Очень больно тебя видеть таким!
Ну, что ж, будь, по-твоему, пусть!
В компанию вашу я уже не вернусь…

И если какая-то странная грусть
Присядет ко мне на плечо…
Я скажу ей: «Пусть! Уйди!
Воспоминания уже позади!»

 10.06.2007