Расставание

Лина Родина
Памяти родителям: рабам божьим Николаю и Александре

Небо чёрное - саван со множеством дыр, 
Как входные отверстия пуль - звёзды.
Оказался жесток к  Вам проявленный мир,
Хоть молчи, хоть кричи, всё равно - поздно.

Ветер громко стучит черепицею крыш.
Серо-бурый туман.  Вам несу розы.
Кто же спросит меня, - ну и как ты, малыш?
Застилают глаза горькие  слёзы.

Я подолгу молилась за Вас, каждый день,
Может малым  в молитвах был  мой опыт.
Мне  осталось,  всего-то от холмика тень,
Не дано отыскать нездешние тропы.

Неужели же здесь не достаточно жертв?
Вы невольники Зла и рабы смерти,
И прожили так мало.  Не верю в божеств.
Вас люблю, не забуду. Мне Поверьте.
1988 год.

         ***
Мой Господь! За что мне эта мука?
Может, согрешила я когда-то?
Знать не знала, как страшна разлука.
Боже, Правый? В чем я виновата?

1977 год
        ***
Спаси  Господь! Душа у Бога просит.
Гори свеча, поставлю на божницу,
Взмывая в небо, самолет уносит.
Прочь из России! За её границу.
Сквозь мрачно-черных облаков завесу,
Увижу  очертания кварталов.
И кровоточат чувства, как по срезу,
Я от родного ухожу причала.
1979 год.
       ***
Боже! Милосердный. Сохрани!
И спаси родителей больных.
Пусть не бедствуют без нас они.
Не тоскуют, так, как мы без них.
Пусть же мачеха Россия к ним,
Будет не безжалостной и злой,
Знаю, мой обет невыполним.
Не могу родных забрать с собой.
Господи! Помилуй, и Прости!
Если в чем-то, виновата я.
Как разлуку с мамой вынести?
Папа, где же Родина  моя?
1980 год.