О мартовских котах

Альберт Кожевников
 
Если кот Ваш Вас замучил,
И орёт он в марте дико,
То не суйте его сразу
Под струю воды холодной.
Это вряд ли Вам поможет,
И коту оно не в радость.
Лучше сразу отпустите,
Пусть пойдёт, давленье сбросит,
Заодно, поможет кошкам.
И не надо опасаться.
Всё равно домой вернётся,
Потому что жрать захочет.