Осенние зарисовки

Елена Нежина
Осень – пора размышлений,
Жизни замедленный бег,
Легкая грусть песнопений,
Моря пустынного брег.

Ветер срывает афиши:
Кончилась лета гастроль,
Только теплом еще дышит
Эта волшебная роль.

Снова брожу по аллеям,
Золотом листьев шурша.
Тайную грёзу лелея,
Рвется на волю душа.

Может быть, сзади услышу
Тихие речи твои,
И вся природа напишет
Повесть пречистой любви.
 
Октябрь, 2002 г.