Несут меня кони

Елена Нежина
Несут меня гнедые кони
По нашей матушке-земле.
За счастьем призрачным в погоне
Я путь ищу в промозглой мгле.

Безумный ветер гривы треплет,
И рвется пыль из-под копыт,
А солнце взор порою слепит,
И в небесах орел парит.

Я утону в траве высокой,
Ночлег устроив на лугу,
И молвит месяц светлоокий:
«Я сон твой тихий сберегу».

А поутру опять пришпорит
Моя судьба гнедых коней.
Она меня по свету гонит,
И я во всем покорна ей.

Сентябрь, 1999 г.