Сердца

Силантий Вздохов
Кровят разбитые сердца
Былые помня души муки,
Но будут биться до конца
Преодолея боль разлуки.

Теряя ровность оснований,
Мираж построив на пути,
Срубить молчанием признаний
Готов, кто мог бы их спасти.

Чудно ломая обстоятельств,
Пространство-время переход
Удушит прежних обязательств
Желаний вихрь, страстей черёд.

И на последнем издыханье
Фонтаном бьёт хладея кровь,
Неужто в этом испытанье
Гореть важней, рождаясь вновь.

И бьются чистые сердца
Без грусти и мгновений скуки,
Как будто счастье без конца -
Любовь наследница разлуки...

17 июня - 08 июля 2007 года,
г. Санкт-Петербург.