стихийно

Стансы
никаких точек и запятых, жизнь идет своим чередом,
говоря простым языком - стихийно, но. продолжается..
милый мой драматург, ты талантлив, как бог, но в пьесе
как в уравнении с неизвестным, коим остался финал,
перемешались страницы..

а значит, осталось лишь, щелкнув костяшками пальцев,
вскинуть руки и крикнуть,
- официант, сердце..

в этом крохотном, если судить по экватору -
сорок четыре тысячи с лишним кэмэ, мире
негде уединиться.
рядом всегда толпы вуайеристов, дети в песочницах,
черт побери, птицы..

в маленькой северной гавани, что на краю географии
лето полгода, все остальное время --
звуки Шопена из - под иглы патефона и на стене барокамеры
лица Эйнштейна.. в разное время года число,
в котором присутствует запятая, десятичная дробь,
то, что тело, предполагая, предпочитает.. в дальнейшем
становится лишь абсолютным нолем в термометре за окном

а значит, это оно -- то самое время, когда,
совершая побег из города, перевернув все вверх дном,
следует стать невидимым, исчезнуть, сбежать, испариться..