Заря - лишь отблеск вечного заката...

Максим Лантушенко
Заря - лишь отблеск вечного заката,
Все те же краски тающих лучей...
Она как символ вечного возврата,
Купает свет в брильянтовый ручей...

Все тоже солнце - схожая картина,
Но почему-то, видимо не зря,
Закатом свита мрака паутина,
Где бисер звезд рассыпала заря.

И там они горят напоминаньем,
Что наша ночь - кому-то дарит свет,
И тот, кто не владеет этим знаньем,
Ругает мир за скоротечность лет.

Хвала тебе - Великий и Могучий,
Творящий мир на пяльцах бытия,
Быть может не единственный, но лучший...
Благодарим Тебя. Закат, заря и я...