Зззззззвонок

Маргарита Виталина
Все было хорошо и очень просто,
И успокоенность гнездо свила у ног,
Почти что счастье, иль его подмостки…
Вдруг грянул гром! Вернее, твой звонок

Звенел он оглушительней моторов,
Взорвавших небо тысяч самолетов.
Сомнамбулой метнулась к телефону,
Рукою – воздух - щупая – опоры

Искала…Тщетно! Нет опоры, нету…
Услышала:"Я здесь,родная,где ты?"
Мир рухнул, унося (иль нацепив?) оковы…
Опять сто лет без сна! "Любимый! Еду!"