Венгерскому поклоннику

Ари Рем
Давным-давно, в глуби столетий пыльных
Пронесся по селеньям жуткий слух:
Услышал кто в ночи шуршанье крыльев -
Осталось жить ему не больше двух

Недель. Распахивалась дверь со скрипом
Несмазанных петлиц, и на порог
Вступал - кошмар, и древний ужас криком
Встречал несчастный, но бежать не мог -

Встречал он смерть в обьятиях кошмара...
Боялись все попасть на страшный пир.
Он из твоей страны был, Dali Sala, -
Венгерский сказочник, потомственный вампир.

Я ж не ищу романтики летальной,
Меня страшит подобный злой исход.
Как знать? Не спит ли он, в своей пещере тайной
Над озером, в журчаньи тихих вод?..