Со скрежетом вгрызаясь в землю...

Геннадий Диброва
Со скрежетом вгрызаясь в землю,
Сквозь толщу вечной мерзлоты,
Мы взбудоражим то, что дремлет
Очеловечим т6е пласты,

Что миллионы лет лежали,
Храня начала жизни нить,
И эту силу изначала
Заставим на себя служить;

Познать глубины океана,
Водой пустыни напоить,
И до других миров туманных
Дороги дружбы проложить;

Решить программы и проблемы,
Замкнуть вокруг планеты круг
В одну огромную эмблему
С рукопожатьем крепких рук,

Чтобы под ними колосились
Зерном богатые поля,
Чтоб счастьем, радостью искрилась
И улыбалася земля.

1983г.