Прощание

Романова Елена
Августа день последний.
Осень крадётся, как крах.
Время - как раз - замедлит
Ход, распадаясь в прах.

Да, жизнь - игра простая.
Но не помочь ничем.
Листьев усталых стая
Плачем очей зачем?

Платой - плитой надгробной
Или плечом, о что б
Быть. Иль мечом, подобным:
Слово Судьбы - итог.

Словно Судьбы проклятье,
Проще простого - про
Жизнь - про себя: прощайте,
Жизни окончен срок.