с усмешкой

Маико
черкать по строчкам, минус - откровенность.
раз за разом.
и убеждать себя, что это - неизбежность.
год за годом.
и сотую по счёту неудачу называть, лукаво усмехаясь,
переходом.
в другую реальность.

уныло напиваясь на пероне,
следить, как поезда чужих надежд
уходят, твоего все кроме.
лукаво усмехаясь, обещать
их всех опередить на перегоне.

срывая шапки, деньги и стаканы,
унылые растягивая песни,
лукаво усмехаясь, наблюдать,
как пляшут под них танго тараканы,
и, словно ведьмы, в форточку влетают
дурные вести.

и пустоту внутри лелеять,
гербарии сушить, обоями расклеить
обиды по периметру души.
взять лист бумаги, заточить карандаши...

и всё здесь описать,
лукаво усмехаясь,
а может, обливаясь
солёным кипятком.
тягучками по строчкам растекаясь,
или катаясь бравым колобком.